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Recetas de setas

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RISOTTO DE HONGOS

Aclaración: se pueden usar los hongos que tengas, aunque si querés un sabor más intenso te recomendamos incorporar en el blend hongo de pino, shitake o portobello.

Ingredientes (para 3 porciones): 🍲

Consejito 👩🏽‍🍳👨🏽‍🍳❗

¡A cocinar! 🍴🧄

  1. Picar la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. Colocarlos con el aceite caliente en una sartén, sazonar con una pizca de sal y cocinar por 5 minutos.
  2. Mientras tanto, calentar el caldo de verduras e incorporar los hongos disecados, para que se rehidraten
  3. Cuando la cebolla se vea tierna, agregar una parte de los hongos cortados en láminas y cocinarlos por 5 minutos. Luego, sumar el arroz solo por unos minutos para nacararlo
  4. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Luego, agregar el caldo caliente, removiendo con cuchara de madera. Cocinar entre 15 y 20 minutos.
  5. En otra sartén, dorar los hongos restantes (enteros o cortados grandecitos) con un poco de aceite. Cuando hayan tomado color, salpimentar. Se pueder también agregar ajo picado, perejil, y limón. 🧄🥬🍋
  6. Cuando el arroz se sienta tierno, agregar la manteca fría con el queso rallado. Mezclar bien hasta que la manteca y el queso hayan emulsionado. Servir el risotto y por encima, los hongos dorados.

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MILONGAS RELLENAS

La minuta preferida: milanesas rellenas de morrón asado

Ingredientes

Para las milanesas (2 porciones): 🍔

Para el aderezo: 🥣

Para el sándwich: 🥪

¡A cocinar! 🥪

  1. Asar el morrón en el horno o en la hornalla. Pelarlo y cortarlo en tiritas. Ponerlo en un recipiente con aceite, un poquito de sal, menta y ajo picado. Reservar. 
  2. Emparejar las gírgolas con pequeños cortes superficiales para que queden planas y retirar el tallo. Limpiarlas con un paño húmedo o servilleta y reservar. Ojo, los tallos no los tiramos, podemos usarlos para hacer risotto, un relleno de tarta o empanadas o saltearlos con unas verduritas.
  3. Batir los huevos junto con la sal, la pimienta, el ajo y el perejil picados y la ralladura de limón. Si quisieras hacer un ligue apto vegano podés usar el agua de cocción de los garbanzos o mezclar media taza de harina integral, media taza de agua, una cucharada de ajo en polvo, sal y pimienta.  
  4. Colocar una gírgola con el lado de las laminillas para arriba, agregar unas tiritas de queso mantecoso y otras de morrón asado. Colocar otra gírgola por encima nuevamente con las laminillas para arriba. 
  5. Pasar las gírgolas rellenas por huevo y, luego, por el panko o pan rallado, cuidando que no se despeguen o se deslice el relleno.
  6. Colocar abundante cantidad de aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporar las milanesas hasta que se doren de ambos lados.
  7. Disponer sobre papel absorbente y servir. 
  8. Para el aderezo pisar con tenedor la palta e incorporar el queso crema. Agregar la cebolla morada picada fina. Condimentar con limón, sal y pimienta. 
  9. Si quisiera comerse en sándwich, partir el pan, agregar el aderezo y las hojas verdes cortadas muy finitas.





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∘ FUNGI-TONÉ ∘

Un clásico reversionado: Vitel Toné de Girgolas 🌲🥂

Ingredientes:

Para la salsa: 🥣

¡A cocinar! 🔥

  1. Procesar los porotos con su líquido, el ajo en polvo, la mostaza, el tahini, la sal de algas y alcaparras hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Reservá.
  2. Saltear las gírgolas: dorar con un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta.
  3. Servir las gírgolas, cubrir con la crema y finalizar con alcaparras y verdeo (opcional).


Consejito 👩🏽‍🍳👨🏽‍🍳❗


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